首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 张宏璞实地调研企业 为创新发展把脉支招
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/6/21 7:42:40|浏览次数:4772

近日,区委书记张宏璞深入羊亭镇和张村镇部分企业,进车间、看产品、听汇报,实地调研企业创新发展情况。

位于羊亭镇的威海欧维诺碳纤维科技有限公司,主要从事碳纤维制品的技术研发、加工和销售,产品广泛应用于国防、摄影器材、汽摩等领域。张宏璞与企业负责人深入交流,详细了解了企业经营管理、市场形势、技术创新等情况,鼓励企业加快转型升级和创新发展步伐,进一步做大做强。

恒煜医疗器材主要生产注射器等配件,是齐鲁制药、威高集团等国内预灌封注射器企业的独家供应商,并打破了国外技术垄断。张宏璞查看了生产车间,仔细询问产品生产销售等情况,希望企业加大创新力度,增强核心竞争力,在市场竞争中赢得主动。

在位于张村镇的威海汉鼎渔具有限公司和山东乐百特电子商务有限公司,张宏璞与企业负责人认真交谈,详细了解企业发展规划、电商团队建设、网络市场营销等情况,以及企业在电商发展中面临的困难和问题,与企业一起探讨解决办法。

 调研中,张宏璞强调,各级各部门要以“三联三服”活动为载体,以更务实的举措、更贴心的服务,有针对性地帮助企业解决实际困难,推动营商环境持续改善。要支持和引导创新要素向企业集聚,不断增强企业创新的动力、活力和实力。要以更大的决心、更有力的措施,打造多种形式的高层次人才发展平台,为企业创新和产业发展提供充分的人才支撑。要加大“互联网+”招商力度,让更多新业态、新模式的创新创业项目在环翠落地生根、开花结果。要发挥企业主体作用,用好用足产业、创新等方面的扶持政策,提高自主创新能力,以创新促进产业发展提质升级。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看