首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 志愿服务获常态回馈! 环翠区给暖人者以温暖
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:董琳|2019/6/19 8:00:08|浏览次数:3629

2018年11月,12349积分养老服务模式在鲸园街道试运营,采用积分与消分的形式,一方面创造全新的养老服务模式,引导老人走出家门,参与活动;另一方面,公益积分概念的引入,使得志愿服务“有来有往”,让爱心得到实实在在的回报。

飞扬青少年社会工作服务中心主任马常青参与志愿服务已经累计超过180个小时,被团区委认定为一星级志愿者,推荐到威海市12349积分养老服务中心办理志愿服务积分卡,并享受相关服务。

12349积分养老服务中心下设康复理疗中心、图书阅览室、爱心超市、洗衣房、多功能厅、项目室等,在工作人员的介绍下,马常青了解了自己所能兑换的服务。

让“意外的收获”成为志愿服务的常态回馈,是“暖人者人恒暖之”的社会温情,更是吸引大众积极参与志愿服务活动的外在动力。

在环翠区,志愿服务蔚然成风,并形成品牌化。此次与积分兑换服务携手,成为环翠志愿服务工作的又一大创新。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看