首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区委召开第113次常委会议
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/6/19 7:54:00|浏览次数:3683

6月18日下午,区委召开第113次常委会议,传达学习习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话精神,在中央全面深化改革委员会第八次会议上的重要讲话精神;传达省、市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议及全市社会治理创新工作会议精神;传达学习全市乡村振兴样板片区建设现场推进会议精神,市委理论学习中心组集体学习会会议精神。区委书记张宏璞主持会议并讲话,徐明、宋华东等出席会议,刘光辉、连业礼等列席会议。

会议指出,习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话,统揽全局、站位高远,各级党委(党组)要认真学习、深刻领会。要在传承红色基因上狠抓落实,结合我区红色文化资源,按照中央统一部署,精心组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要在推动高质量发展上狠抓落实,总结推广“三联三服”活动的经验做法,全力服务好企业、项目、人才,真正让我区产业强起来、优起来、大起来。要在保障和改善民生上狠抓落实,把脱贫攻坚工作和乡村振兴结合起来,确保取得良好成效。

会议强调,要结合市委、市政府“高水平对外开放年”系列动作,进一步加快威海创新园建设,吸引更多高端人才和研发机构集聚,加速成果转化,推动我区科技创新能力不断提升。要抓好移风易俗、文明乡风建设,将其融入乡村振兴各项工作,推动农村由“内”到“外”都美丽。要抓好改革任务落实落地,在推动高质量发展、保障和改善民生、营造一流营商环境、防范化解重大风险等方面多出硬招实招,推动各项改革举措落实落地。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是习近平总书记关心、党中央高度重视的一项全局性工作。要提高政治站位,扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位要落实领导责任制,积极主动作为,压紧责任链条,切实履行好行业主管责任和监管责任。要加大综合治理力度,开展专项整治和源头治理,加快重点案件办理进度,全力铲除黑恶势力滋生土壤。

会议要求,要推进乡村振兴、打造样板片区,做好硬化、美化、绿化、污水处理等各项基础工作。要以更高标准、更高水平,把规划做精、做细、做实。要明确区领导分包样板片区,靠前指挥、统筹协调,打造过硬品牌。

会议强调,区委及全区广大党员干部要重温总书记对全省、全市的重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,“把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程”落到实处,在全区掀起学习总书记讲话精神的热潮。要紧紧抓住新旧动能转换这个牛鼻子,强化问题导向,补齐发展短板。要结合精致社区建设,加大特色街区改造,提升物业服务水平,努力建设“精致城市幸福威海”首善之区。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看