首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 开展应急演练 让机关干部掌握火场逃生技能
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:谢冬梅|2019/6/15 8:13:00|浏览次数:4485

为提高机关工作人员的火灾应急逃生和自救能力,近日,我区组织远遥墩路办公区工作人员开展消防应急演练活动。

上午9点,远遥墩路办公区的办公楼顶层一个房间发生火灾,不断有烟雾冒出。发现火情后,区机关事务服务中心保卫科立即启动应急预案,拨打110火警电话和120急救电话,拉闸断电,并迅速拉响警报,通知楼内人员尽快撤离。各楼层工作人员纷纷使用自备的毛巾、手帕捂住口鼻,紧急撤离办公室,聚集在楼前空地处,演练结束。

区消防大队有关人员对演练情况进行了讲评,介绍了火灾逃生自救知识以及灭火器的使用方法,并指导机关工作人员进行实践操作。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看