首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 志愿服务 用行动表达爱
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/6/12 8:26:26|浏览次数:2903

徐朝鹏是长城爱心大本营的一名志愿者,2015年毕业以来,他一直为残疾人群体提供志愿服务,帮他们解决问题,给他们送去温暖,因为无私的付出与奉献,他荣获了“环翠区助残先进个人”称号。

在张村镇一家户外基地,徐朝鹏正在为残疾人电商培训活动做准备。这次培训为期几个周,爱心企业提前为外地残友安排了宿舍,徐朝鹏帮学员们晒好了被褥。

搬轮椅、背残疾人朋友上下楼、与他们沟通、为他们服务……刚开始面对这个群体的时候,徐朝鹏确实有些不知所措。怎样沟通能让他们敞开心扉与人交流?怎样更好地为他们服务?徐朝鹏一直在摸索、在探寻,用耐心细致赢得了残友们的一致好评。

从2015年到现在,徐朝鹏一直是一名专职志愿者。一起毕业的同学有的出国发展,有的在大公司工作有着不菲的收入,而他在前两年的时间里都是义务服务,没有薪酬。是什么让他做出这种选择呢?

“用行动表达爱,让爱温暖世界,我帮助你,你再帮助他人”是长城爱心大本营的理念,也是徐朝鹏做公益的动力。“轮椅上的画家梦”的学员苏文志从学员变成老师,靠卖画买了车,又义务送盲人朋友回家过年……类似的事情比比皆是。在残疾人身上,徐朝鹏看到了不屈与坚持,他们自强不息的精神深深地感染着他,让他在公益的道路上砥砺前行。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看