首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 点滴入手 细节打造 让城市更精致
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/6/12 8:18:06|浏览次数:2610

改善居住环境,提高居民幸福感,是打造精致社区的重要方面。鲸园街道从百姓切身利益相关的点滴小事入手,让居民生活得更舒适、更美好。

前不久,北仓居委会经过大量走访,在居民休息较集中的地方安装了公共座椅,大家出门再也不用自备坐垫了。

北港社区也安装了5排公共座椅、2张桌子,方便周边居民聚在一起打牌、聊天。

在古陌岭脚下,有一条沿山而建的林间健身步道,每天都有市民来这里散步,享受休闲时光。为了将健身步道两侧打造成为精致的风景线,鲸园街道计划投资35万元,对步道两侧环境进行综合整治,重点对步道两侧裸露的土地补植灌木、草坪、草花,更换或修复破损健身器材,修复路牙石及新增护栏,改善整体景观效果。如今,整修“升级”后的健身步道,两旁植物群落层次更加分明,各种休闲、健身设施应有尽有,前来休闲的人们连连称赞。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看