首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 河边小游园 休闲好去处
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁|2019/6/11 8:01:16|浏览次数:2689

为改善居民生活环境、提升城市品质,我区积极推进城市小游园建设。去年以来,针对群众需求,我区对望岛河南岸的大型建筑弃土点进行绿化升级改造,将其打造成一处小游园,为周边居民休闲健身提供场所。

望岛河游园位于望岛河南侧,依托错落有致的河道景观,建设了树阵景观道,其间点缀繁花,给人以美的享受。为提升功能性 ,游园还建设了入口景观区、活力悦动区、休闲健身区三个功能分区,形成视线通透、美丽宜人的河岸景观。

望岛河游园在建设过程中将自然生态、人文景观、蓄水防洪等有机融合,打造成一个集休闲娱乐、游赏散步、健身锻炼等多功能于一体的生态游园。同时,该游园还将威海公园和仙姑顶景点连成一线,形成一条旅游观光带。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看