首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 端午小长假:我区文化旅游丰富多彩
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁|2019/6/11 7:58:24|浏览次数:1822

端午小长假在热闹的节日氛围中结束,今年的端午假期恰逢高考,学生客流有所减少,但总体出行需求仍然旺盛。我区依托优势资源,以“非遗”活动为主的文化惠民消费季活动,以及以观光采摘为主题的特色旅游产品,吸引了大批市民、游客。

在威高民俗文化邨,环翠区2019年‘文化和自然遗产日’”暨“第三届文化惠民消费季”启动。活动
以“书香非遗,让精致更精彩”为主题,将传统非遗技艺与书香文化相融合,现场进行文化陶冶和人文体验,结合端午节时间节点,感受节日特色,营造出浸润书香、儒雅生活的浓厚氛围。活动现场为优秀商户代表颁发了“环翠区第三届文化惠民消费季特约商户”牌,市民们现场抢券,购买文化产品,选购精品图书和文创产品,亲身体验非遗传统手工艺项目。周建顺是省级第三批非物质文化遗产制作者,他使用草柳条编织的筐篓、饭斗、簸箕等传统工具,吸引了不少市民驻足观看。

今年的文化惠民消费季到12月底结束,历时近七个月,在全市范围内联动开展,涵盖文创展览、文化旅游、文化体验、演艺观影、人文素养五大活动板块内容,产品包括文艺演出、电影电视、动漫游戏、歌舞娱乐、文化旅游、文创产品、中药、古玩及珍藏品等10多类100多个品种,分别给予演出类50%,电影类40%,文化体验类30%,文创产品类25%,文具、办公用品等其它类20%的政府补助。

端午小长假,许多市民走到户外,拥抱大自然,尽享夏日美景。在羊亭湿地公园,碧水蓝天、花香满园,让来这里赏景看花的游客流连忘返。

那边风景独好,这边采摘游玩正酣。2019年“醉美羊亭.樱为有你”樱桃采摘文化节在羊亭镇北上夼村拉开帷幕,个大味美的樱桃吸引了不少游客采摘品尝。与此同时,樱桃大胃王、樱桃搬运工等互动小游戏也在如火如荼的进行着。

从区文化旅游部门了解到,今年端午小长假,全区5个监测点共接待游客16765人次,实现旅游收入166.25万元;举办非遗传承、休闲采摘等文化活动42场,5000多人次参与活动。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看