首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 到项目一线找位置,把项目工地当舞台,中欧水处理及膜技术创新产业园大变样!
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:张号|2019/6/8 8:20:40|浏览次数:3137

在高质量发展的大竞赛大比武中,各地百舸争流、逐浪竞高。我区发扬“精勤紧实快争”的鲜明作风,扭住项目不放松,号召全区机关干部到项目一线找位置、把项目工地当舞台,以高效率推动项目建设,以好项目引领高质量发展。作为市级重点项目之一的中欧水处理及膜技术创新产业园正在凸显着大变化!

中欧水处理及膜技术创新产业园项目是市级重点项目,是全区新材料产业领域的“新秀”。走进项目施工现场,只见数辆重型卡车、挖掘机来回穿梭,施工人员正在加紧建设,综合楼、专家公寓、中试车间、生产车间等已完成主体结构和墙体施工,一期2.8万平方米的园区初具规模。这一切的变化让再次前来参观考察的欧洲膜学会荣誉主席恩瑞克.德里奥利先生倍感振奋,他饶有兴趣地参观了在建项目,并不时询问项目的进展情况,当听到产业园7月份开园时,他非常高兴,表示从事中欧膜技术交流16年,终于看到了实实在在的成果。他建议,环翠区要沿着膜产业链发展方向深度发展,自己也将会带领意大利膜技术研究中心的科研人员来这里开展研发工作,同时将他在韩国等地的学生引介到产业园创业发展。

据了解,中欧水处理及膜技术创新产业园将建成以研发、办公、产业服务为主的膜技术企业公共服务平台,创建融研发、孵化、生产、展示、交易、投资为一体的国际化、专业化新兴产业园区,打造国际水处理及膜技术产业研发、转化、生产、配套基地。

今年春季以来,环翠区科技局联合园区运营公司多次赴青岛、上海、苏州等地进行考察学习、推介招商,对接了省内外30多家膜相关企业,其他推介交流活动也在同步进行中。

开园后,中欧水处理及膜技术创新产业园计划利用5年的时间,集聚50家左右行业企业,聚合3至5家行业龙头,形成100亿左右产业规模,承担市级以上科技项目10项以上,申请发明专利50项以上,引进培养专业技术人员50人以上。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看