首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 垃圾分类在我区已蔚然成风
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:谢冬梅|2019/6/6 8:15:54|浏览次数:4572

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对垃圾分类工作作出重要指示。习近平强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。今天是世界环境日,记者通过走访发现,垃圾分类在我区已蔚然成风,深入人心。

6月5日上午,尽管下着小雨,但并没有阻止居民参与垃圾分类的热情。花园社区居民李明吃过早饭后来到社区门口,把昨天家里请客攒的一堆酒瓶放进玻璃制品投放桶里。记者注意到,几个桶内的玻璃瓶几乎要堆满了,并且摆放也比较有序。

在花园社区,有关垃圾分类的各种宣传看板被摆放在楼前楼后的显眼位置,让居民们在潜移默化中了解垃圾分类知识。社区还专门打造了“墙上农场”,在护栏上的雨水管里,栽种茼蒿、小白菜等蔬菜,平时居民们会将厨余垃圾放到社区里的堆肥桶里发酵,发酵好的酵素,就变成了这些蔬菜的天然养料。不仅如此,在社区酵素房,居民还可以将吃剩的果皮、菜叶等生活垃圾收集起来,经过简单的混合制作,发酵为环保酵素,代替洗洁剂或园艺肥料。

除此之外,我区还打造了翠竹小学、实验二小等一批模式化、规范化精品校园,让学生从小养成垃圾分类的好习惯。不仅如此,还有专人深入企业指导发动,威高广场因此获评全国首批“绿色示范商场”,垃圾分类的新风尚在我区学校、企事业单位、公共区域已蔚然成风。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看