首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 杨红霞:铿锵玫瑰耀检徽
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:谢冬梅|2019/6/4 8:05:55|浏览次数:3540

政法干警是公平正义的捍卫者,是群众利益的守护者,正是他们的忠诚履职、敬业奉献,才有了我们今天的岁月静好、安居乐业。环翠区检察院控告申诉科科长杨红霞就是我区优秀政法干警的典型代表,她是“检徽下绽放的铿锵玫瑰”,从检十余载,用辛勤工作和无私奉献擦亮了控申窗口的为民底色,诠释着对检察事业的无限忠诚,架起了检察机关和群众之间的连心桥。

在区检察院红霞工作室,杨红霞正在与一位来访者沟通。没有教条式的说理,有的是耐心倾听和及时回应;没有带着情绪的疏导,有的是就事论事的专业态度。接待群众和案件当事人及其亲属的来访,受理举报、申诉,解答咨询,是控告申诉科的一项重要工作。不同于其他检察官在法庭上慷慨陈词、和被告人唇枪舌战,杨红霞上午大部分时间都在和来访群众打交道。

群众利益无小事,这是杨红霞的工作原则。每天面对不同的来访者,接受群众反映的各类问题,常常得不到当事人的理解,有些人往往会情绪激动、口不择言。杨红霞要求自己扮好“出气筒、减压阀、灭火器”的角色,并始终践行“温暖、阳光、高效”的工作理念,做到“真情接访、积极疏导、以法说理、就事制宜”。

杨红霞2001年入党,2002年进入检察系统,2006年从事检察信访工作,2013年走上控申科科长的岗位。2017年,因工作突出,区检察院打造了以她的名字命名的“红霞工作室”,成为环翠区院首个以检察官名字命名的专业化办案组织,先后化解了李某4年信访案,王某16年信访案等案件。

工作中,杨红霞始终牢记共产党员身份,时刻发挥党员的模范带头作用,维护好党的形象,维护好检察机关的形象。十四年如一日,正是一步一个脚印、无怨无悔的付出,让她收获了领导、同事、群众的认可和沉甸甸的荣誉。她所负责的控申科连续两届被最高检评为“全国文明接待室”,她本人也获得了“威海市十佳政法人物”、“防风险、化积案、保稳定”工作先进个人等诸多荣誉。

铁肩担道义,信仰铸忠诚。在我区,还有许多奋战在一线的政法干警,他们用坚守和行动诠释责任和担当,守护着万家的团圆和安宁。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看