首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 市区领导与孩子们共庆“六一”儿童节
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:毕兴龙|2019/6/1 8:25:00|浏览次数:4399

“六一”儿童节前夕,市区领导王学文、张宏璞、徐明、刘光辉、黄福涛等,分别到威海湾九里幼儿园和统一路小学,为孩子们送上节日的问候和祝福,与孩子们共庆“六一”儿童节。

王学文、张宏璞、刘光辉来到威海湾九里幼儿园,与孩子们一起欢度节日,并给学校和孩子们送上了节日礼物。大家还参观了园内九里游戏小镇、文化墙、木工坊等特色文化设施,了解了幼儿园“海文化”环境主题,并观看了孩子们的舞台剧表演。

王学文对学校的办学理念和特色打造给予充分肯定。他指出,办好人民满意的学前教育,是提升公共服务水平、增进人民群众获得感的重要举措。各级各部门要高度重视,始终把学前教育摆在重要位置,深入理解优质幼儿园的含义,发挥好优质幼儿园的应有作用,探索教育规律、创新教学方法、丰富教学内容,凝炼特色,打造品牌,辐射和带动更多的幼儿园发展好特色教育。要继续秉持教育优先发展理念和开放办教育思路,投入更多的力量、引进更好的资源、创造更优的条件,提升学校师生素质,达到“软环境”“硬环境”双提升,努力打造教育高地,让每一名儿童都能茁壮成长。

徐明、黄福涛到统一路小学,向孩子们致以节日的问候和祝福,与孩子们共庆“六一”儿童节。徐明一行兴致勃勃观看了孩子们的演出,共唱《我和我的祖国》,并观看了学校办学成果展示,参观了室外阅读区和读书游园会,观看了诗词擂台赛、词语对对碰、五智大比拼等才艺表演。  徐明强调,少年儿童的健康成长牵动着千万家庭,关系着祖国未来,各级各部门要齐心协力,精益求精搞好教育教学工作,用心用情关心关爱少年儿童,为孩子们营造健康、文明、和谐的成长环境。要坚持育人为本、德育为先,全面实施素质教育,不断提高办学质量、办学水平,努力提升办学品位、办学特色;广大教育工作者要牢记立德树人的神圣职责,带着感情和爱心投入到教学中去,努力把孩子们培养好、呵护好,让每名少年儿童享受良好教育、拥有美好生活、健康茁壮成长,让家长放心、让社会满意。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看