首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 打造“红色商圈” 助力企业发展
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/5/21 7:51:27|浏览次数:2164

商圈经济作为一种新的经济形态,近年来在环翠区得到快速发展,同时为党建工作带来了新课题。如何在商圈中开展好党建工作、强化商圈管理?环翠区大胆创新,建立“商圈党建综合体”,充分发挥商圈党组织的核心引领作用,以党建激活企业内在发展动力,逐步形成了企业党建与经济发展、党建元素与企业文化互融互促的新模式。

近日,区地方金融监督管理局组织16家地方金融组织负责人到竹岛街道金融商圈党委,观看齐鲁时代楷模殷树山先进事迹宣传片,并召开交流会,畅谈学习体会。殷树山一生全心全意为人民服务的精神让在场的每一个人都深受感动,大家纷纷表示,要向殷树山同志学习,充分发挥党员先锋模范作用,为地方经济发展做出积极贡献。

竹岛街道金融商圈有63家企业、100多名党员。商圈党委成立以来,通过开展丰富的党建活动,为企业搭建学习交流合作的平台,逐步形成了党员联管、活动联办、资源联享的“大党建、大服务、大管理”格局。同时商圈党委整合各类资源,成立了金融商圈党建联盟,通过会场免费试用、提供资源链接、开展党群活动等方式,以党建引领企业前行,发挥党员先锋作用,增强企业内部凝聚力。

在威海银座家居幸福店,环翠楼街道商圈红乐队以唱红歌的方式,为企业职工们组织红色晨会,宣传党的文化。

环翠楼街道商圈地处威海市商业中心,周边有15栋商务楼宇、876家企业,1.6万多名员工,210多名党员。商圈党委成立以来,探索实施了“政治领航、发展领跑、幸福领先”和“组织、服务、活动、阵地”开放的“三领四开放”商圈党建模式。党委将党务融入到政务、社务以及企业商务服务中,当起了商圈“大管家”,使商圈成为“区域共建、资源共享、发展共赢”的党建高地,激发了发展新动能。2018年,商圈年营业总额达30多亿元,实现年利税3亿多元。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看