首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 工作信息
  • 威海第29次“全国助残日”公益晚会深情上演
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:残联|2019/5/17 17:12:11|浏览次数:2117

29次“全国助残日”即将到来,5月16日晚上,由威海市残疾人联合会、威海市环翠区残疾人联合会主办、中国民主建国会环翠区支部、威海美年大健康公益服务中心、威海市爱援祥公益服务中心承办的威海市暨环翠区第29次全国助残日活动在威海市群众艺术馆海洋剧场举行。残疾人代表、残疾人工作者、助残志愿者、热心助残的社会各界人士等共计460多人参加活动。

今年是新中国成立70周年,为进一步弘扬社会主义核心价值观,激励自强与助残精神,充分展示新时代我市残疾人事业发展的新成就,活动中表彰了一批助残先进集体、助残先进个人和自强模范,通过这种形式,宣传他们的助残事迹与拼搏向上的精神风貌,进而希望全社会伸出热情的双手,给予他们更多的扶持和关爱。此外,威海本地四家爱心企业在现场进行了捐赠,爱心企业们分别以捐赠轮椅、为残疾人免费体检、捐赠物资等形式表达爱心,形成了“残健共融,互助友爱”的良好氛围。

捐赠和颁奖仪式结束后,一曲由自强人带来的歌曲《中国美》拉开了公益晚会的序幕。此次公益晚会中,12个文艺节目大部分是由残障人士和公益服务组织志愿者参与演出。他们或引吭高歌、或翩翩起舞、或吹拉弹唱、或表演他们精湛的技艺,为现场观众献上一场视觉盛宴。最后由环翠区残联机关干部、爱援详公益服务中心志愿者和自强人组成的合唱团演唱的《我爱你中国》将晚会气氛推向高潮。自强人阳光向上、自强拼搏的精神风貌感染者现场每一位观众。全体演艺人员与现场观众一起挥动手中的五星红旗,以此表达内心浓浓的爱国热情。

责任编辑:残联
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看