首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 教育动态
  • 威海市教育局督查组到环翠区教育和体育局进行教育扶贫和为民办实事专项督查
  • 来源:区教体局财务审计科 羊亭学校 |作者:李丽 鞠爱锋|2019/5/17 16:02:26|浏览次数:1504

为进一步做好教育扶贫工作,全面推进为民办实事项目顺利实施,5月16日,威海市教育局副局长邵海东、财务审计科科长于咏梅带领督查组一行7人对环翠区教育和体育局2018年教育扶贫工作和2019年为民办实事项目建设实施情况进行了实地检查。

督查组一行人走进羊亭学校贫困学生家中,具体了解家庭、生活等方面情况,并向家长宣传和介绍省市区教育部门及学校的各项资助政策,告诉家长遇到困难可随时与镇、教体局、学校帮扶责任人联系。同时,督查组走进威海市爱山学校、威海市明湖路学校、玉兰幼儿园等民生工程施工现场,实地勘察工程进度,详细了解第一季度为民办实事项目进展情况。随后,督察组一行前往威海市环翠区学生资助服务中心,针对2018年教育扶贫以及学生资助的各个流程环节、档案等进行检查和指导。督察组对环翠区教育扶贫和为民办实事工作予以肯定,同时提出了更高要求。

通过此次督查活动,环翠区教育和体育局对下一步相关工作有了更明确的方向,将继续认真贯彻落实省、市、县扶贫工作精神,深入推进精准扶贫战略,坚决打好脱贫攻坚战。聚焦为民实事项目工期,加快工程进度,保证工程质量,真正将为民实事项目办好,增强人民群众的教育获得感。


选二.jpg


选一700.jpg

责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看