首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 校园快讯
  • 威海七中举行课堂管控与课余研修培训交流会
  • 来源:威海七中 |作者:王文航 钟欣芳|2019/5/17 15:45:09|浏览次数:705

为促进教师教学方法和经验交流,提高教师教学技能,5月16日下午,威海七中举行了课堂管控与课余研修培训交流会。学校邀请区教研培训中心初中英语教研员吕华宇老师进行讲座,以“漫谈提升自我教学成效的两大途径”为主题,从课堂管控与课余研修两方面交流了自己教学工作的丰富经验。

吕华宇老师指出在教学中的一个常见问题——课堂设计与实际教学成绩的矛盾。对此,她为大家提出了以下几方面的建议:公平公正地对待每个学生,用人格魅力感染学生;改革无创新课堂教学方式,培养学生学习兴趣,调动学生的积极性,对学生进行学科思维的培养;采取组内合作、组间竞争的方式高效管理课堂,巧妙利用分层教学,突出学生的主体地位,帮助学生建立信心和成就感;始终站在学生的角度去备课,思考用最简单直白的方式教学生学习知识。

吕华宇老师的组建运用以及关于学困生积极性的调动方法为大家留下了深刻印象。经过交流学习,老师们转变了教学思维,将更加致力于精准提高教学质量。

最后,威海七中丛人副校长对近期各级部教学工作进行了总结,并以集体备课为出发点,要求各教研组更加严谨备课、认真授课,老教师本着“知无不言、言无不尽”的态度传授教学经验,新教师坚持虚心学习,做好团队建设,助力七中教学工作更上一层楼。

 

 

 

 

 

责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看