首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 校园快讯
  • 温泉学校召开“完美衔接 助力成长”小初衔接家长会
  • 来源:温泉学校 |作者:石红|2019/5/17 14:46:41|浏览次数:1425

为促进九年一贯制学校小初无缝衔接,形成学校教育和家庭教育齐步走的新局面,5月16日下午,温泉学校召开“完美衔接 助力成长”小初衔接家长会。

学校充分利用九年一贯制中小学教师资源的优势,邀请本校初中教师夏君丹和付元欣分别围绕阅读和计算两大中考重要项目,做精彩分享。夏老师从“和孩子一起聊天”“和孩子一起游玩”“和孩子一起读书”三个方面,讲述了“春风十里不如你的陪伴”。付老师针对如何做好五六年级的数学知识的衔接,提高计算得分率,从课前预习、整理错题、自主学习等方面,分享了数学学习习惯培养的重要性,为家长引导孩子将小学阶段的数学学习习惯、方法,转换为中学数学学习的源动力和驱动力,提供了方法指导和榜样引领。邹美丽校长在会议总结中,首先分析了中学学习课业压力大,学习节奏快、教学要求严三大不同点,然后从“认同学校教育”“陪伴孩子学习”“鼓励孩子优点”“榜样率先垂范”四个方面分享了“小升初,我能为孩子做些什么”的经验,将朴素的道理生动地传递给每一位家长,希望家庭和学校之间相互配合,增进融合,形成合力,共同托起孩子的未来。

接着,家长们来到各班级与班主任和学科教师亲切交流。班主任通过ppt课件、微视频展示、现场作品展示等形式,结合学生日常表现对班级学生总体情况进行了具体分析,分类表扬,向家长们呈现了学生在校的学习活动、学习成果,同时对存在的问题提出改进的建议。

“一切为了孩子”,是学校教育和家庭教育的共同目标和最根本的出发点。此次活动将小初衔接的意义和做法适时分享给小学毕业班的家长,有效推动了家校沟通,促进了家校携手,将理解与支持、感激与包容的种子根植于每一位家长心中,让家长对小升初做好充分准备,为合作共赢、共同育人开出一条广阔的大道。

 

 邹美丽校长分享“小升初,我们能为孩子做些什么”_副本.jpg

 

 

 


 


 


责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看