首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 校园快讯
  • 羊亭学校开展“珍爱生命 预防溺水”系列安全教育活动
  • 来源:羊亭学校 |作者:袁璐璐|2019/5/17 14:23:32|浏览次数:759

为全面深入推动安全教育工作,增强学生的安全防范意识,提高学生的自护自救能力,杜绝学生溺水伤亡事故的发生,5月13日-17日,羊亭学校结合学生实际,开展了“珍爱生命 预防溺水”为主题的系列防溺水安全教育。

加强宣传,营造教育氛围。进一步加强和改进安全教育方法,通过张贴宣传标语、国旗下讲话、主题班会、微班会等形式和途径,深入开展学生防溺水安全教育,切实增强学生安全意识和自我保护能力。

严格要求,增强安全教育力度。利用每天放学前1分钟,周五放学前5分钟,节假日安全教育30分钟,将防溺水安全教育贯穿安全教育始终,有针对性的对学生开展防溺水安全教育,增强学生的安全防范意识。

家校连线,强化家庭安全教育。运用多种形式,提醒家长对学生进行安全责任监护,督促家长及时完成安全教育平台、向家长发放“防溺水安全致家长一封信”、编辑防溺水安全警示短信至家长群、发布并分享防溺水安全自救知识校园网微信、利用家长会强调家长对学生进行防溺水安全教育的重要性。


照片 (3)_副本.jpg


照片 (6)_副本.jpg

责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看