首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 手足口病进入流行期 做好防控很重要
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/5/17 7:58:58|浏览次数:2241

每年5月到7月是儿童手足口病的流行期,这种病由肠道病毒感染所致,传染性强,因此,幼儿园、学校和家长朋友都要注意做好防控工作。

午休后,环翠区机关幼儿园的老师们对每一个孩子的手掌、口腔等部位进行了仔细检查。在手足口疫情高发期,幼儿园一直严格落实各项防控措施,一天之中这样的检查还有三次。另外,幼儿园每天还会晒书本、晒玩具、喷洒消毒剂,做好消毒工作。

学龄前2到6岁的儿童是手足口病的高感易发人群,家长要与幼儿园、学校密切配合,谨防手足口病症蔓延。

虽然“手足口”来势汹汹,但大部分患儿病症轻微,主要表现为发热和手、足、口等部位出现皮疹或疱疹等特征,患病后隔离2周配合治疗就能痊愈,部分病情严重的患儿隔离3到4周也能康复。家长要正确看待手足口病,可以接种EV71疫苗来预防,不必恐慌。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看