首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 挖掘机空降拆楼 清除违建美化环境
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/5/17 7:57:12|浏览次数:2304

近日,竹岛街道对望岛小游园南侧的一处违章建筑进行了依法拆除。由于该建筑紧邻望岛市场,人流量较大,施工方采用了一种特别的拆除方式,减轻拆除工作对周边居民的影响。

为了不影响周边群众的生活和店铺正常营业,施工方将一台小型挖掘机吊上楼顶,采取自上而下的拆除方式。

待拆楼体共五层。挖掘机先将楼顶拆除,再由吊车吊至四楼,之后借助拆除的建筑废料,挖掘机就能自行降至3楼,以此类推将整栋楼拆除。

这栋建筑是上世纪90年代初建成,2011年,被征收建设城铁,三栋楼拆除了两栋,留下一部分楼体用于临时用途。随着精致城市建设的不断深入,望岛市场及周边环境大为改观,这栋遗留违章建筑不仅破坏环境,还存在安全隐患,拆除势在必行。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看