首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 短视频平台有新动作 防止青少年沉迷网络
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/5/16 8:02:49|浏览次数:2527

近几年短视频越来越火爆,随之而来的是许多青少年沉迷其中,成为社会关注的问题。最近,短视频平台推出了相关限制措施,家长可以给手机APP设置独立密码,引导孩子科学使用手机。

今年3月,国家网信办指导抖音、快手等短视频平台上线了青少年防沉迷系统。家长可以给短视频APP设置“青少年模式”,开启、关闭都要输入独立密码,每天限定使用时长40分钟,打赏、充值、提现、直播等功能都不能使用,每天22点到次日6点“青少年模式”下的用户被禁止使用APP。

另外,在“青少年模式”下,短视频APP会自动跳转到青少年专属内容区,里面推送的是适合青少年的视频。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看