首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 垃圾桶退街面 人行道清杂草
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/5/16 8:00:56|浏览次数:2281

打造精致城市,细节之处见真章。连日来,我区将城区主干道两侧的大型垃圾桶进行搬离内撤,清除人行道上的杂草,提升道路环境面貌,打造精致美观街道。

遇到刮风下雨等恶劣天气时,城市主干道两侧垃圾桶内的垃圾容易被刮到路上,污水流到街面,不仅影响市容市貌,还会造成环境二次污染。为解决这一问题,环翠区对青岛路、新威路、统一路、海滨路、昆明路、世昌大道、文化路、育华路、东山路9条城区主干道两侧的大型垃圾桶进行搬离内撤。一大早,区环境卫生服务中心和竹岛街道工作人员来到海滨路大润发超市附近,把道路两侧的垃圾桶搬到既方便居民投放、又不影响城市美观的地方。

干路上的垃圾桶逐步“隐身”到社区角落里,“退隐”后,居民可以根据街面工作人员的引导将垃圾投放到新的投放点。

对于垃圾桶撤离后留下的基座和印迹,区市政部门开始着手修复。

在市区部分道路,一团团杂草从人行道板砖缝隙中钻了出来,让原本干净整齐道路显得杂乱,有损精致城市形象。为此,区环卫部门安排人员对人行道杂草进行清除,并将组织定期检查,做到随有随清,保证道路街面的干净整洁。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看