首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 我市首个税银合作“税银e站”落地光大银行
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁|2019/5/16 7:56:25|浏览次数:3937

为充分满足纳税群体的金融服务需求,助力地方经济发展,我市与光大银行威海分行打造了威海首个税银合作“税银e站”,实现就近跑一次腿,税务服务零距离。5月15日上午,“税银e站”业务启动会举行,区委常委、副区长邢海波出席活动。

“税银e站”业务的启动,是响应国家税银互动工作精神、打通服务诚信纳税人“最后一公里”的需要,也是有效促进银行、企业与税务之间沟通互动,助力民营企业便利融资的需要。

 所谓“税银e站”,就是将税务自助机搬进光大银行,为企业提供增值税发票代开、领用以及企业纳税服务等功能,免去办事人银行、税务两头跑的麻烦,大大提高办事效率。

“税银e站”业务的启动,是我区深化“放管服”改革,助力“一次办好”的又一重大举措。双方将不断深化合作,开展数据交换与分析,让诚信企业可以在无担保的情况下获得贷款,解决企业融资难、融资贵的问题,助力诚信纳税企业更好地发展壮大。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看