首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 张军:凝爱聚力 搭建志愿服务桥梁
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁|2019/5/15 7:52:58|浏览次数:1938

党的宗旨就是全心全意为人民服务,这与 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神不谋而合。作为一名志愿者,10多年来张军坚持着自己的爱心事业,不计回报;作为一名共产党员,他肩负着做表率树标杆的重任,通过组建规范、专业的志愿服务“大家庭”,温暖身边需要帮助的人。

在文笔峰老年公寓,记者见到了忙碌的张军,他和志愿者们为行动不便的老人泡脚修指甲,聊天谈心,老人的脸上洋溢着幸福和满足的笑容。

像这样的志愿服务活动,张军一个月要组织三四次。为了能专心做好公益,有计划、有针对性地为需要的人提供服务,2012年张军辞去了原来的工作,成立了环翠区助力社区志愿者服务中心。他对志愿服务认真与执着的热情,感染着身边的朋友,也带动了周围人的加入。

环境保洁、关爱青少年、助老扶残……只要有需要,他就伸援手,10多年来,张军累计志愿服务7000多个小时。

“全国志愿服务先进个人”、“山东省五四青年奖章”、“威海市十大杰出青年”、“环翠区优秀共产党员”……随着助力社区志愿者服务中心的发展,张军自己也收获了众多荣誉。

在环翠区,还有许多像张军一样的志愿者。他们奉献爱心,不吝付出,用自己的绵薄之力,温暖着人心,照亮着城市。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看