首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 乡村医生丛永刚:扎根基层 守护村民健康
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/5/14 7:54:56|浏览次数:1418

丛永刚是温泉镇西七夼村一名乡村医生。40多年来,他扎根农村,用专业的医术、高尚的医德为群众提供医疗服务,用青春和热血书写着一名乡村医生的朴实人生。

初中毕业那年,丛永刚被推荐到市立医院学习。虽然经过了专业培训,但一开始给病人看病,丛永刚还是感到压力很大。他边干边学,一刻也不放松,努力积累医学知识。

面对村民的需求,丛永刚从来都是有叫必去、有求必应。一次,有位妇女送来一个落水的孩子,当时孩子已经感觉不到呼吸,情况非常危急。

农民们常年下地干活,日晒雨淋,腰腿疼、肩周炎、风湿性关节炎的毛病很多。丛永刚就自学针灸,免费为村民治疗,效果比吃药还好使。

行医多年,丛永刚从来都是按需而不是按盒给村民开药,为村民省钱的同时,也节约了药品。老人行动不便,他就主动上门看诊;半夜敲门请他看病,他也没有一句怨言。

小小的卫生室,简单的医疗设备,丛永刚用扎实的专业技术和高尚的医德,尽心尽力为农村群众服务。在平凡的岗位上,怀揣着一颗平常的心,把平凡的事情做到最好,无愧于心,便是丛永刚的内心追求。  

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看