首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 工作信息
  • 环翠区卫生健康系统隆重召开“5.12”国际护士节表彰大会
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:卫健局|2019/5/13 16:50:26|浏览次数:814

 

       5 月12日是国际护士节。为了弘扬南丁格尔精神,表彰先进,树立榜样,5月10日下午,环翠区卫生健康系统隆重召开了纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会。

  环翠区人大、区政府、区政协相关领导,环翠区卫生健康局党组成员及中层以上干部、局属各单位主要负责同志、分管负责同志、受表彰人,护士代表等近300人参加了会议。

  表彰大会在优秀视频展播中拉开帷幕,这些视频都是所属各卫生院、局直各单位选送的优秀护理工作视频,每一个视频都从不同角度对他们的工作进行了展示。

  环翠区卫生健康局党组书记、局长许德峰在致辞中表示,多年来,环翠区护理人才队伍不断壮大,护理服务水平不断提高,护理观念进一步转变,这些成绩的取得,离不开全区卫生健康系统的共同努力,更离不开广大护理工作者的辛勤付出。同时,他也对全区护理工作者提出了三点希望,希望大家能够爱岗敬业,打造高质量的护理人才队伍;潜心钻研,不断深化优质护理服务;积极宣传,提高护理工作者的幸福感。

  会上还分别对15名“最美管理能手”、30名“最美服务明星”、20名“最美爱心天使”、10名“最美敬业模范”进行了表彰。

  领奖后,部分获奖人员现场发表了感言,她们用朴实的语言、真挚的情感,真实地讲述了在平凡的岗位所做出的不平凡的业绩,真切表达了护理人员尽职尽责、无怨无悔的高尚品德以及对病人、对岗位、对医院的无限热爱。

  颁奖过程中,还穿插进行了文艺节目表演,活动在环翠区卫生健康系统带来的大合唱《江山》中圆满落幕。

  此次活动的开展,充分展示了环翠区卫生健康局所属医疗机构护理队伍的精神风貌和良好的护理专业素养,展示了白衣天使积极向上、团结进取、吃苦耐劳和无私奉献的良好精神风貌,进一步调动了全系统护理人员的工作积极性,使他们在感受快乐的同时,激发了对自身职业生活的热爱和自豪感。

责任编辑:卫计局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看