首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 2019中国歌咏之乡 环翠区第46届5.23合唱音乐会教育专场悠扬开唱
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:张号|2019/5/10 8:14:26|浏览次数:2973

5月的威海天朗气清、惠风和畅,5月9日下午,我和我的祖国全民合唱月环翠专场,2019中国歌咏之乡环翠区第46届5.23合唱音乐会教育专场暨环翠区中小学生第六届“时代之声”合唱比赛在望海园中学大礼堂举行,来自我区27所中小学的一千多名中小学生依次登台,用歌唱诠释了对音乐的热爱。

音乐会在鲸园小学代表队合唱曲目《丢手绢》的歌声中缓缓拉开序幕,随后,27所中小学的代表队依次上场,带来了一首又一首婉转悠扬、打动人心的歌曲。据了解,参赛队伍每队可携带两首歌曲前来参赛,经评委打分,确定最终的比赛名次。王佳馨是码头小学的一名音乐老师,经过半年多的准备,今天她和她的学生们带着《我只在乎你》和《siyahamba(思雅哈巴)》两首歌曲来参加此次的音乐节活动。

音乐会上,各学校代表队各施其能、各展身手,现场俨然变成音乐的海洋。

本次音乐会是本届5.23合唱音乐会活动第一场,本周五、周六,环翠区机关专场音乐活动将在幸福门广场举行,感兴趣的市民朋友可以在晚上7点前往观看。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看