首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 精心精细 打造精致社区美家园
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁|2019/5/10 8:12:16|浏览次数:2082

威海,一座美丽的海滨城市,依托得天独厚的生态环境塑造城市品格,是城市建设者和管理者推动精致城市建设、打造精致社区的“必答题”。抓住城市环境秩序优化、城市形象内涵塑造等方面的牛鼻子,我区多措并举,为精致社区建设添砖加瓦。

社区是城市的细胞,为打造有温度、有质感、有品位的精致城市,全面提升城社区居民的幸福指数,我区全力推进精致社区的提升整治工作。在竹岛街道青竹社区,几处乱搭乱建情况与小区优美的环境格格不入,老旧的户外广告招牌和违建棚亭既不利于居民出行,也影响市容市貌,还造成一定的安全隐患。对此,居民呼声强烈。

了解到群众所愿,青竹社区及时与商户进行沟通协调,竹岛街道办事处第一时间组织人员帮助拆除违建,高效有序推进执法进程。整治之后的小区,干净整洁,居民们连声叫好。

经过前期排查工作,竹岛街道针对辖区楼宇乱线、违章建筑、小游园环境等问题进行了拉网式集中整治,一个个老旧小区实现了华丽变身。

不断满足居民对美好生活的向往是精致社区建设的深层内涵。张村镇莱海社区就将“想居民所想,急居民所急”的理念发挥到极致。为了解决小区电动车多,充电不方便的问题,小区物业特意搭建了两处充电棚,为居民送去便利。

为给居民创造出门可见绿的居住环境,小区物业多次进行大规模草木补栽,如今的小区内,郁郁葱葱,“森林氧吧”式的环境也让居民引以为豪。

推进“精致城市.幸福威海”首善之区建设,我区以提升城市文明程度、增强人民群众的获得感和幸福感为目标,全面加强社区环境整治工作,用绣花功夫打造“无处不精细、无处不精致、无处不精彩”的社区环境,让精致社区建设成果惠及每一位百姓。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看