首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 扮靓城市颜值 提升精致指数
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:刁凌云,史信斌|2019/5/10 8:08:36|浏览次数:3273

环翠区把精致城市建设作为2019年攻坚突破八项重点工作之首,坚持“品质至上”“细节为王”“以人为本”,把精致、精细、精心、精美贯彻到城市建设管理的每一个细节,努力打造整洁、舒适、精致的城市环境。

出门见绿,步行五分钟就有健身、休闲、娱乐、亲近自然的小游园,如今,越来越多的环翠居民正在享受这样的宜居生活。今年世昌大道和海峰路南侧的居民将会收到一份精致城市建设大礼---家门口的小游园要提档升级了。

五处改建新建的小游园分别为世昌大道沿线康乐园、稚乐园、悦舞园、悦动园和海峰路南侧的石榴园。其中稚乐园为新建小游园。目前,五处游园工程全部开工建设,区市政园林部门严格督导施工单位按图施工,加强广场基础、甬路铺装、健身器材安装、苗木栽植等各个环节的检查,确保工程建设保质保量按期完工。

“三季有花,四季有色,一路一景,一道一花”是环翠区精致城市建设的园林绿化目标。通过精当规划、精美设计,摸底排查,我区抢抓春季绿化美化黄金时机,在景观打造上求创新,在绿地养护上求突破,北山路、少年路等4条特色花化道路和11处节点改造工程全面铺开,89条主次干道绿地内缺失苗木清点工作已全部完成,补栽行道树430株,灌木类380株,地被640平方米,目前主干道补栽工作完成,6月底前次干道补栽完成。

如果说园林绿化是提升城市品位、打造精致城市的重要一环,那么道路建设则是加快区域发展、打造精致城市的关键之笔。对此,我区加大对市政道路基础设施的常态化巡查、检查力度,先后排查“城市伤疤”637处,3月以来完成整修632处,责令限期整改5处。与此同时,对青岛路、海滨路、和平路等9条主次干道进行了整体维修,更换火烧板、维修边石,并新增戚东夼路与菊花顶路交口等处护栏140米;新铺环海路铁三赛场西人行道300平方米。

随着气温升高,市区宝泉路威高广场出入口等59处路口将全部进行沥青铺装替换;对塔山中路、宫松岭路、古陌西路、菊花顶路、文化路、新威路等沥青破损道路进行铣刨修复;对主次干道垃圾桶基座进行复原。通过查“缺”点补“漏点”,以绣花功夫建设精致城市。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看