首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区人大调研代表阵地建设及活动开展情况
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:毕兴龙|2019/5/10 8:06:24|浏览次数:2976

根据区人大常委会2019年度工作安排,今天上午,区人大常委会主任刘光辉带领调研组,就人大代表阵地建设及活动开展情况进行调研。区人大常委会副主任黄式璞、戚务海、沙建强,党组成员王福欣参加调研。区委常委、张村镇党委书记门盛庆陪同调研。

调研组先后来到竹岛街道翠竹社区人大代表工作站、张村镇人大代表小组活动室、鲸园街道古北社区人大代表工作站、环翠楼街道商圈人大代表工作站,听取情况汇报,查阅文件资料,了解人大代表工作站建设及代表活动开展情况。

 近年来,我区人大代表活动阵地建设横到边,纵到底,基础扎实,标准高,活动开展丰富,实效显著,为全市人大代表阵地建设树立了标杆。

刘光辉强调,人大代表是各级人民代表大会的主体,做好代表工作是各级人大常委会的一项重要职责。要进一步督导各镇街人大发挥人大代表活动室、工作站、联络站的作用,结合各自区域特点,大胆创新,积极开展形式多样的代表视察、调研、座谈等活动,充分发挥代表阵地的作用,激发代表的履职热情;各镇街人大组织要相互交流学习,共同促进提高,积极开展各类活动,及时共享信息,进一步提高我区人大代表阵地建设及活动开展水平。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看