首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 丛维珠:一心一意为人民
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/5/9 8:11:08|浏览次数:2930

今年82岁的丛维珠是一位有着44年党龄的老党员。1958年从师范院校毕业后走上了教师岗位,从此在三尺讲坛上耕耘到退休。在教师这个身份之外,他还是一位关心村居发展的老党员。无论是年轻时,还是退休后,他都心系群众,一心一意为民造福。

从师范院校毕业后,丛维珠先后在后亭子小学、温泉联中等多所学校任教。在讲台上,他为教育事业鞠躬尽瘁,走下讲台,他又积极为村里的发展出谋划策。

退休后,丛维珠回到老家。他还和年轻时一样关心村里的发展。因为毛笔字写得好,他义务为村里写宣传材料,为村民们写对联。村里要编写村史,丛维珠又担起重任,不辞辛苦地挨家逐户走访,一点点梳理、整理出整个村子的历史脉络。

丛维珠的学识和能力为人称道,心系群众的情怀更让人敬佩。村书记经常和他探讨村里的发展问题,他都会给出有针对性的建议。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看