首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 聚焦精致城市 打造靓丽环境
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/5/8 8:51:55|浏览次数:3068

市容市貌是城市的一张名片。今年以来,各镇街聚焦聚力,将精致城市建设作为重点工作,不断提升辖区环境、改善居民生活。

为提升群众生活品质,温泉镇加大小游园建设力度,新建下江家、小南山、明珠、四龙山等小游园。目前,明珠小游园正在移栽苗木,拆除破损的场地;下江家游园栽植苗木90多棵,安装健身器材10多套(组),预计5月完工;小南山游园池塘清淤完毕,预计6月完成绿化,8月完成硬化。

环翠楼街道大桥社区组织志愿者移除绿化带内的枯树、死树及违规栽种的果树,美化社区环境,推进精致社区建设。

竹岛街道对行经青岛路、崂山路、塔山中路等路段的散流物体运输车辆开展集中检查活动,主要检查车辆是否按规定做好密闭覆盖、车体是否干净等问题,对少数不符合规定的车辆,执法人员当场予以纠正。

鲸园街道鲸园社区、北仓社区统一规划了200多个免费停车位,解决辖区停车难问题,根治乱停乱放乱象。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看