首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 重点项目立梁架柱 撑起高质量发展“脊梁”-----聚力“双招双引” 狠抓落实落地(一)
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:谢冬梅,毕兴龙|2019/5/8 8:44:40|浏览次数:1982

“双招双引”是推动新旧动能转换的加速器,在各地呈现百舸争流、逐浪竞高之势。刚刚结束的威海首届威商大会,再掀“双招双引”新热潮。我区把“双招双引”作为头号工程,坚持一手抓存量变革,一手抓增量崛起,牢牢盯紧项目、企业、产业,加快实现存量变革增量崛起。目前,全区总投资250.6亿元的72个区级重点产业项目中,已开复工64个,18个项目投产或运营,撑起我区产业腾飞、经济高质量发展的“脊梁”。

眼下,位于张村镇的威海新北洋数码科技有限公司智能终端设备产业园项目建设现场一派忙碌景象,吊车舞臂,焊花飞扬,施工人员争分夺秒、抢抓工期,一组组宏大的钢结构立架已拔地而起。该项目是今年市级重点项目,总投资15亿元,将建设钣金加工、涂装加工、整机装配三大智能化生产车间。建成达产后,预计年产自助智能零售终端设备可增加10万多台。

像新北洋智能终端设备产业园一样,在我区,一批项目业态新、科技含量高、带动能力强的重点项目正在如火如荼地加速推进,吹响了高质量发展的号角。位于威海创新园新一代信息技术科创中心的银创微电子有限公司目前已投产运营,现代化的净化车间,清一色的进口设备,工人们在划片、上芯、打线等工序上忙活着。不到手指甲四分之一大的芯片是“线路大厦”,该项目的关键工艺就是要避开这些线路,将不及头发粗的线打上去。凭借这种工艺,公司生产的大功率半导体产品处于国内领先水平。作为今年区级重点项目之一,为促进项目早日完工、尽快投产,我区相关街道、部门靠前服务、主动对接,从项目筹备、落地,到入驻孵化、加速,再到生产线安装、调试、生产,仅用了4个多月时间。

只争朝夕,坚定笃行。我区把“双招双引”作为头号工程,以高端制造业和现代服务业为主攻方向,以第一责任、第一力度、第一效率狠抓落实,全力实现高质量双招双引新突破。同时,厚植实体经济,精准对焦新兴产业,集聚高质量发展新动能;瞄准新材料产业,建设威海国际新材料产业园,重点围绕膜材料、生物医用包装材料等7大领域,全力推进中欧膜、沃达新材料等9个市级重点项目。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看