首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 徐明督导检查伏季休渔工作
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/5/8 8:39:28|浏览次数:3093

5月6日下午,区委副书记、区长徐明带领相关部门负责人到远遥中心渔港,督导检查伏季休渔工作。

在远遥中心渔港信息中心,徐明通过视频监控认真查看了渔船停港休渔情况,并了解了我区渔业安全生产和伏季休渔管理等工作情况。

徐明强调,伏季休渔工作对促进渔业资源可持续发展、保证渔业生产安全有着重要意义。各级各相关部门要坚持以港管船、以湾管船,毫不放松地抓好伏季休渔和渔船管控各项工作。要加强渔船渔港信息化管理,运用技防手段,实施智能化监管;要加大处罚力度,保持高压态势,对违反休渔规定出海作业的渔船依法严肃惩处;要加强人员值班巡逻、执勤工作,确保应休船只不出海。

徐明要求,渔业、公安等职能部门要加大力度,创新方法,保障好渔业执法人员的权益;要密切合作,联合执法,开展好涉渔扫黑除恶行动;要加强宣传教育,引导渔业从业人员守法自律,营造守法经营、依法治渔、从严管控的社会环境。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看