首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区十八届人大常委会二十一次会议召开
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:谢冬梅|2019/5/2 8:48:18|浏览次数:9755

4月26日上午,区十八届人大常委会第二十一次会议召开,听取审议有关事项。区人大常委会主任刘光辉,副主任黄式璞、韩静、戚务海、刘玉波、沙建强,党组副书记王福欣、党组成员邹立杰等出席会议,副区长姜向荣、区人民法院院长梁伟、区人民检察院检察长张杰等列席会议。刘光辉讲话。

会议传达了全国“两会”精神,听取并审议区政府关于《中华人民共和国妇女权益保障法》《山东省实施办法》贯彻实施情况的报告、关于《禁毒法》《山东省禁毒条例》贯彻实施情况的报告、关于《大气污染防治法》《山东省大气污染防治条例》贯彻实施情况的报告,会议还以举手表决的形式,依法任免了区法院部分工作人员职务。

刘光辉在讲话中强调,要围绕“保障区委作出的重大决策部署攻坚落实,实现区委区政府提出的重大目标任务突破落地”这个中心任务,在区委的坚强领导下,依法履职、干在实处,在服务全区“八项重点工作”攻坚突破落实落地目标任务中,彰显人大常委会的政治担当;要着眼首善目标,对标中心任务,服务“区委决策部署的、政府着力推进的、基层攻坚突破的、群众关心关注的”重点工作、难点问题,开展精准对标监督、评议,督促重点工作落实落地,推动全区经济社会高质量发展。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看