首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区委召开第107次常委(扩大)会议
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:毕兴龙|2019/5/1 8:43:54|浏览次数:4857

4月26日,区委召开第107次常委(扩大)会议,传达学习中央政治局会议精神,传达学习市精品旅游座谈会及市劳动模范和先进工作者表彰大会精神,研究通过《关于开展“五位一体”通报曝光工作的实施意见》,安排部署下一阶段新闻舆论监督工作。区委书记张宏璞主持会议并讲话,区委副书记、区长徐明等出席会议,区人大常委会主任刘光辉等列席会议。

会议指出,中央政治局会议审议通过的《中国共产党宣传工作条例》,是我党关于宣传工作的第一个条例,宣传部门要发挥好牵头抓总作用,做好条例的宣传解读。要把握好“稳中求进、突出主线、守住底线、把握好度”的总基调,强化责任落实,精准把握扶贫标准,扎实做好“两不愁三保障”工作。

 会议强调,要认真领会全市精品旅游座谈会精神,立足环翠实际,拉长优势、补齐短板,加强旅游资源统筹整合,以精品旅游推动精致城市建设和高质量发展。要认真领会王鲁明同志在全市劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,结合我区正在开展的“树典型、爱英模、学先进”活动,让劳模风采在全区上下充分展示。要落实好相关政策待遇,形成尊崇英模、关爱英模的良好社会氛围。

会议要求,要将“五位一体”通报曝光形成制度,把违反中央八项规定精神典型问题、形式主义官僚主义典型问题、侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题以及扶贫惠农领域腐败和作风典型问题、涉黑涉恶腐败和“保护伞”及在扫黑除恶专项斗争中履职不力问题、“不担当不作为乱作为”典型问题在媒体上曝光,向全区人民曝光,通过制度确立不断强化警示教育震慑作用,持续增强党员干部的纪律规矩意识。要围绕区委、区政府中心的工作,进一步做好新闻舆论监督工作,既要通过正面宣传鼓舞士气、成风化人,也要通过舆论监督明辨是非、形成震慑,以舆论监督倒逼作风转变、责任落实。

会议还研究了其它事项。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看