首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 我区57位街长上岗 “街长制”促进“街长治”
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁|2019/4/25 8:12:54|浏览次数:2841

城市环境要精致,必须向街巷胡同延伸。为了给市民提供更加整洁舒适的居住环境,有效解决街区占道经营、私搭乱建等问题,我区探索实施“街长制”,推动城市精细化管理水平“换挡升级”。

每天清晨,塔山早市都熙熙攘攘,好不热闹。张栋欣是塔山东路的“街长”,一大早,他就开始“巡街”,环境卫生、绿化美化、市容秩序都是检查的重点。

十几分钟后,市政园林服务中心的工作人员就带着苗木来到现场,进行绿化补栽,不一会儿,这处光秃秃的花坛便焕然一新,绿意盎然。苗木补栽完成后,正好到了早市散市的时间,张栋欣又赶紧协调垃圾清运车,还街市一片整洁。

目前,像张栋欣一样的“街长”,全区有57人。他们通过日常巡查,发现问题第一时间向相关部门反馈,让原来街道巷内常见易反复、监管不到位的环境问题无所遁形。

“街长”贺冬梅第一时间拨打了城管电话,不一会儿,乱堆乱放问题就得到有效解决。“街长吹哨,部门报到”的工作方式,大大提升了工作效率,得到了大家伙的认可。

小事当场解决,大事建立台账尽早解决,“街长制”的实行,把城市管理工作触角延伸到大街小巷,实现了城市管理执法联动化、小街小巷管理长效化、社区居民服务精细化。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看