首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 学以致用 温暖身边人
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴,周杨|2019/4/24 8:05:18|浏览次数:2141

2014年,50岁的郑玫聪从企业退休,投身社区公益文化活动。因为爱好,她义务创办了朗诵班,在圆了自己读书写作梦的同时,带动身边人一起学习、成长。

受家庭环境的熏陶和影响,郑玫聪从小热爱文学。落户威海后,因为工作繁忙,关于文学、读书、文化的梦渐渐沉入心底,直到5年前她退休回甘肃天水老家照顾生病的妈妈,闲暇时间参加同学、老师的联谊会,心里对文学的情结才被重新唤醒。

每天沉浸在文化的海洋里,她如鱼得水,那时她的心中已经有了一个对于自己晚年生活的重要规划。

郑玫聪和大家伙分享了她参加环翠区第三届读书朗诵大赛时的作品,她把在老家上老年大学学到的知识应用于实践,手把手地教大家吸气吐息、掌握朗读节奏和感情,让所有和她一样喜欢朗诵的人感受文学的魅力。她还参加了社区书法班,在学习书法的同时,给大家分享自己诗歌赏析的心得。

能让大家和自己一样收获学习知识的快乐,郑玫聪倍感骄傲,尤其让她欣慰的是,现在国家重视社区建设,给大家提供了多样的学习活动平台,人人都可以参与其中,人人又可以奉献其中,学以致用,温暖身边人。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看