首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 谷源林:悬壶济世廿六载 大爱诠释医者仁心
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:谢冬梅|2019/4/24 7:59:42|浏览次数:2562

医者仁心,悬壶济世。医生是一份崇高的职业,他们直面生命,救死扶伤,用平凡之躯挑起生命之重。威海卫人民医院副院长、骨科专家谷源林就是我区优秀医护工作者的典型代表。26年来,他不忘初心,把帮助患者解除病痛、守护百姓健康作为毕生追求,先后荣获威海市新长征突击手、山东省优秀医务工作者、环翠十大杰出青年、山东省优秀医保医师、威海市仁心医生等称号。 

一大早,谷源林就带着医护人员到病房查房,关切地询问几名刚做完膝关节手术患者的身体状况,耐心地指导他们术后康复训练。真诚又亲和的态度,拉近了患者与他的距离。

医者仁心,患者的病痛牵动着谷源林的心。查完病房,他又召集科室医生们凑在一起,针对一些病情比较特殊的患者,分析研究病情,探讨治疗和康复方案。

上午9点多,接到手术任务,谷源林又马不停蹄地赶往手术室,麻利地换上手术服,洗手、消毒,快步走进手术室。从踏上骨外科岗位开始,26年来,这种忙碌对于他来说已经成为一种工作常态。

医以济世,术贵乎精。谷源林在业务上始终勇担重责,敢于创新,精益求精。他在威海市区率先引进PFNA治疗老年粗隆间骨折,治愈的病人中最高龄的有百岁老人;他完成了威海卫人民医院第一例微创髋关节置换、第一例双膝关节置换;他带领团队年均完成手术量4800多例,他的工作室被评为“威海市劳动模范创新工作室”。

荣誉、光环的背后,凝结着谷源林多年的心血和付出,牺牲和奉献。26年来,每年春节他都会让家在外地的同事回家团聚,自己坚守岗位,用行动诠释了一名共产党员的责任和担当。无怨无悔的付出不仅换来了家人的理解,也换来了同事和患者的信任与赞誉。

一花独放不是春,百花齐放春满园。谷源林既严格要求自己,又言传身教,毫无保留地把自己的经验知识传授给年轻人。

一个典型就是一面旗帜。在我区,还有不少像谷源林一样无怨无悔甘于奉献、拼搏坚守诠释责任的优秀医务工作者。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看