首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 市人大常委会来我区检查《威海市节约用水条例》实施情况
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:毕兴龙|2019/4/24 7:53:13|浏览次数:2198

近日,市人大常委会副主任毕礼伟带队来我区,对《威海市节约用水条例》实施情况开展执法检查,区人大常委会主任刘光辉,区委常委、副区长邢海波,区人大常委会副主任沙建强参加检查。

执法检查组听取了我区《条例》贯彻实施情况的汇报,充分了解各级各部门在《条例》实施过程中存在的困难、问题和意见建议,调看相关监管台帐,实地察看了海鑫新材料节水设施、龙港纸业节水设施、羊亭镇北上夼水系绿化整治工程等项目。

毕礼伟指出,《条例》贯彻实施一年半以来,我市节水工作步入了规范化、法治化轨道,有力促进了水资源节约利用,确保了全市用水安全。各级各有关部门要充分认识水资源稀缺性和节水重要性,进一步提高依法行政、依法管水能力,加强对各类用水管理;要强化计划用水、节约用水,创新节水管理体制机制,适时运用价格杠杆调动市民节水积极性;要加大城市污水处理及再生水利用力度,提高再生水二次使用率;要进一步加大宣传教育力度,普及节水用水知识,增强全社会节水意识,共建绿色家园。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看