首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 韩艳艳:居民的小事 自己的大事
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:刁凌云,邢唯伟|2019/4/23 8:17:25|浏览次数:1739

她扎根基层,把居民的小事当成自己的大事;她服务社区,把群众的冷暖挂在心上。有居民喊她“韩书记”“韩主任”,也有居民叫她“小韩”,不管是哪种称呼,她都会热情回应。在她的心里,自己和社区每家每户都联系在一起,不是家人胜似家人!她就是竹岛街道翠竹社区党总支书记、居委会主任韩艳艳。

每个月的6日是翠竹社区乐哈哈聊吧开聊的日子。居民代表、楼单元长和居委会党总支书记、主任凑到一起,聊一聊一个月来社区的大事小情,在同商共议中发现问题,解决问题。这个月的乐哈哈聊吧共有四个议题:我心中的精致社区、诚信议事会、社区logo征集和“精致社区.绿动翠竹”认领活动。第一个议题“我心中的精致社区”讨论进展顺利,居民畅所欲言很快达成了建设精致翠竹的努力方向,但第二个议题诚信议事会在很多小项目的赋分值上,与会人员意见不一,讨论格外热烈。

像这样的主题活动日翠竹社区还有很多,每月20日的主题党日,每周四的智慧课堂,每月16日的一六养生堂等活动,充分调动起党员、居民参与社区治理的积极性。

原定两个钟头的乐哈哈聊吧活动,因为居民参与度高,讨论热烈,一直拖到了中午。趁着居民回家做饭的空当,韩艳艳和同事提着早就准备好的牛奶、八宝粥急匆匆地往建国前老党员,89岁的独居老人于春荣家赶,因为前段时间老人身体不太舒服,韩艳艳和同事几乎每天都会抽时间上门看看老人。

老百姓的心里有杆秤,不是亲人胜似亲人是韩艳艳在于春荣老人心中的分量。这样的分量,社区其他居民也都有着切身的感受。

韩艳艳办公室里的那盏灯照亮了居民回家的路,也提升着社区的凝聚力。在她的带领下,翠竹社区先后获得“市级十佳社区”“省级文明社区”“全国和谐社区建设示范社区”等荣誉称号。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看