首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 精雕细琢 让城市更美丽
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁|2019/4/23 8:08:23|浏览次数:1754

千里海岸线,一幅山水画。打造精致城市,不仅要在城市规划上下功夫,更要从细微处着手,为市民提供更加舒适、便利的生活环境。连日来,区市政园林服务中心开展了环境综合整治活动。

随着气温回升,区市政园林服务中心抢抓苗木补植有利时机,同步启动了春季绿化补植与环境综合整治活动,逐路逐段、分类分项,逐一制定补植整治方案,辖区绿化“颜值”显著提升。

精致城市建设归根结底是要以人为本,让城市环境更宜居,市民生活更幸福。市政园林服务中心工作人员通过实地调研,发现统一北路部分盲道设置不合理、无障碍设施有缺陷,立即安排施工人员将被树木隔断的盲道进行整体移铺,让盲道更加连贯,同时对路牙石的坡度进行整修,方便残疾人通行。

在世昌大道,工作人员对破损的人行道板及路牙石进行修补更换,消除城市伤疤、美化道路环境,为市民出行提供便利。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看