首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 植下一片新绿 让“青山”更秀美
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:隋宜成,唐彧|2019/4/23 8:06:47|浏览次数:1745

为推动精致城市建设,进一步巩固和扩大龙山山脉生态修复成果,打造全国性生态修复示范基地,近日,龙山山脉生态修复植树造林活动在华夏城景区夏园北侧举行,环翠区机关干部、嵩山街道志愿者以及华夏文旅集团员工齐努力,为青山披上了一片新绿。

铁锨铮铮声响,掀起湿润的春泥;树苗亭亭玉立,吐出嫩绿的新芽。植树现场,大家干劲儿十足,有的搬运树苗,有的挥锹铲土,有的提桶浇水,各个环节一丝不苟。

春风十里,不如新绿一抹。植树造林是义务,更是责任。一棵棵树苗的栽下,象征着一份份绿色的希望;一滴滴汗水的挥洒,更代表着环翠人时刻把“绿水青山就是金山银山”的理念印在脑子里、落实在行动上的执着和坚守。

一番忙碌之后,一棵棵新栽的树苗错落有致,伫立风中,放眼望去一派浓浓春意。通过生态修复的矿山,不仅实现了自身的“变废为宝”,其公园般的环境和效应也实现了景区在观光、休闲、服务方面全面提档升级。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看