首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 工作信息
  • 不忘历史 走进定远舰
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/4/22 16:49:24|浏览次数:613

     4月18日,金线顶社区党总支组织党员、志愿者走进“定远舰”爱国主义教育基地,重温历史,更加深刻地进行爱国主义思想教育。
     随着讲解员的引导与细致讲解,全体党员、志愿者走进了这艘按原貌复制再现“定远号”军舰,了解了定远舰的历史与舰内结构,重温了以“定远”、“镇远”为首的北洋水师主力黄海大东沟海域与日本海军联合舰队主力进行的英勇决战,尤其是定远舰在威海保卫战中进行的不屈而悲壮的决战历史。通过大量翔实的图片、实物资料、历史场景再现、观看宣传片等,全体党员、志愿者深刻地感受到定远舰在中国近代海洋战争史上的辉煌与顽强生命力,同时也深刻感受到甲午海战中全体将士们爱国护家、英勇不屈的爱国精神。
      在“定远舰”的参观中,全体党员、志愿者都被甲午海战中全体壮士们铁骨铮铮的爱国情怀深深地震撼和激励,表示要进一步继承和发扬党的优秀传统,退休以后继续发挥余热,模范带头,继续为精致社区建设做出自己的努力,以实际行动呵护着家园,共同打造温馨和谐的社区!

责任编辑:竹岛街道
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看