首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 邢咏梅:孝行天下 为爱行动
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:隋宜成|2019/4/22 8:23:02|浏览次数:2667

邢咏梅是沐浴阳光养老院的负责人,多年来她用一名党员的责任担当扎根基层社区养老工作。她认真心细,关爱老人,带领团队不断提高服务水平,让老人们的晚年生活如同沐浴在温暖的阳光里。去年,她被评为山东省齐鲁和谐使者。今天的党建先锋节目,让我们来看看她与养老院的那些事儿。

在沐浴阳光中心养老院,由员工、入住老人、老党员成立的和谐管理委员会正在和院长邢咏梅对饮食、亲属探视时间等问题进行商讨。今年48岁的邢咏梅,2006年入党,10年前辞去企业工作踏入养老行业。

尽孝心,做养老,在她的陪伴照料下,父亲的身体好了起来。这些年的养老经历让她深有感触,很多老人的养老观念滞后,特别是失能失智老人增多,社区养老力量更显薄弱。

看到失能失智老人得不到科学的照料而受苦,邢永梅的心就很难受。在沐浴阳光中心养老院,完全失能的老人占85%以上,很长一段时间她因为挂念这些老人而焦虑。

相比失能老人,失智老人更让邢咏梅揪心,有的护工会被情绪不稳定的失智老人打伤,邢咏梅会及时安抚受委屈的护工,劝导他们采取更适合老人的护理方式,并定期为她们开展心理疏导。

办好养老院,需要兼顾各方,邢咏梅不断学习先进理念,抓好员工培训,积累经验。养老工作累并快乐着,邢咏梅觉得,每天的工作和付出能换来老人的认可和笑脸,得到老人家属的肯定,是最值得自豪的事情。作为区“三联三服”的服务项目单位,中心也得到了区委、区政府的鼓励,这让她信心更足了,也感觉肩负的责任更重了。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看