首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 热心老两口让社区变得更精致
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/4/19 8:04:35|浏览次数:2783

建设精致社区离不开居民的共同参与。在张村镇翠海明珠社区有两位老人,他们不仅在生活中互相扶持,还一起参与公益服务,是社区志愿者中有名的“夫妻档”。 

一场春雨过后,小区里本已铲除干净的小菜园再次泛出绿意。66岁的社区志愿者王丽娟和老伴肖守祥再次来到地里,清理新冒牙的菜苗。为提升小区整体形象、打造精致社区,翠海明珠社区联合物业开展了一系列菜园整治行动,王丽娟和老伴肖守祥也积极参与进来,为社区服务的同时,也劝导居民自觉清理菜园,杂乱无章的小菜园被清理干净后,取而代之的是一株株红花绿树。

从10年前加入志愿服务队,到如今队伍已发展到200多人,老两口一直坚守在志愿服务的一线,积极参与卫生清洁、义务巡逻,组建起了锣鼓队、太极拳队……丰富了居民的精神文化生活,也为精致社区建设奉献着力量。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看