首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 工会爱心互助补充医疗保险 职工受益得实惠
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/4/19 8:01:11|浏览次数:2423

为切实减轻广大职工因患大病造成的医疗负担,区工会办实事、解难题,实施爱心互助补充医疗保险,赢得了广大参保会员的一致好评。

威海魏桥科技工业园有限公司上班的苏长安身患疾病,需要长期住院,医疗费花了三十五六万,巨大的开销让他难以承受。与苏长安情况类似的刘爱华身患肠癌,2015年住院治疗,去年光复查就花了12000多块钱。好在公司为他们投保了工会会员爱心互助补充医疗保险,在医疗保险报销的基础上,再报销个人负担的80%的医疗费用。

工会会员爱心互助补充医疗保险含住院医疗互助保障和住院津贴互助保障两大项。住院医疗互助保障参保对象为全区机关企事业单位中参加城镇职工基本医疗保险的在职工会会员,缴费标准为每人60元,其中参保会员个人缴纳50元,市总工会补贴10元。参保人因病住院,发生的在城镇职工基本医疗保险统筹支付范围内的费用,扣除住院起付线后达到0.8万元(含0.8万元)的,即可给予理赔。住院津贴互助保障责任包括住院补贴、重大疾病保障、意外伤残保障、意外身故保障四大类,保障范围限于在一个保障期内因各种疾病或意外伤害在公立医疗机构住院间进行手术或输液治疗的天数。同时,参保方式实现全部网上办理,今年参保实行网上一条龙办理,单位只需要上传电子印章、缴费凭证即可,生成的电子发票也可以到工会网站自行下载打印,最大限度方便基层工会,提高服务效能。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看