首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 最美片警戚恩雨又有了一个新身份
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/4/19 7:58:43|浏览次数:2864

作为全国公安系统二级英雄模范和社区最美片警,戚恩雨这个名字大家早已家喻户晓,他扎根基层20多年,始终把社区这个“小岗位”当成服务群众的“大舞台”,用自己的真诚和行动赢得了大家的敬意和赞誉。最近,他所分管的文昌社区举行学习英模戚恩雨“守望先锋”项目启动仪式,这位行走在社区的最美片警又多了一个崭新的“身份”。

大红的聘书接到手中,大家熟悉的片警戚恩雨又添了一个新岗位“文昌社区党总支副书记”。对他来说,这是大家的信任,是沉甸甸的责任,更是一种力量。如何更好地服务社区、增强居民的幸福感和获得感,戚恩雨将自己首创的一访二巡三防四助群众工作法分享给大家,并带着几位单元长“登门拜访”住户、“实践操作”。没想到,一个简单的敲门动作就大有学问。

善意的敲门、进屋换鞋、亲切地拉家常,一个个细节无形之中拉近了心与心的距离。戚恩雨说,群众的心里都有一杆秤,只要能真正沉到基层,倾听民情、沟通民意,就一定能把工作做到群众的心坎上。在他的指点下,干了十多年的社区老单元长李光朋深有感触。

如今,“一访二巡三防四助”的“戚恩雨工作法”在文昌社区已全面推广。以前是“有事就找戚警官”,今后将有更多的“戚恩雨”在社区出现,有效解决社区服务群众“最后一纳米”问题,共同推动精致社区创建工作。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看