首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 鲸园街道:绿化带增种补植正当时
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:董琳|2019/4/18 8:49:08|浏览次数:2565

社区精不精致,细节见真章。趁着大好春光,鲸园街道8万株新种补植的苗木“扎根”8个社区的多处绿化带,在助力精致社区建设的同时,为居民提供宜居的生活环境。

和街道其它老旧小区一样,古陌社区每两处居民楼之间就留有一片绿地。规划的初衷是好的,但绿地种植设计不合理、维护不到位、管理不完善,原本美丽的所在,成了不精致的痛点。

为推进精致社区建设,鲸园街道对辖区绿化带苗木缺失情况进行了全面排查,并开展增植补绿工作,截至目前,8个社区累计补植红叶石楠、中华玫瑰、冬青等苗木10万多株,整治裸露土地3000多平方米。

责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看