首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 环翠区:首批2万平米人才公寓托起创新高地
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:董琳|2019/4/18 8:37:12|浏览次数:6877

创新发展离不开人才驱动,为了让“引进来”的人才安心“留下来”,环翠区将人才公寓打造作为人才工作的重要一环,首批总面积近两万平米的四处人才公寓,正托起区域创新发展的高地。

“枝繁巢暖,引凤来栖”,这两天,来自青岛大学的8位专家学者入住威海创新园人才公寓。这座总面积3000多平方米、内设70个房间的公寓,不仅有液晶电视、双人床、宽带、热水器、中央空调等家具家电,还有会议室、接待室、办公室等公共服务设施,配套十分完善。

地处寸土寸金的市区黄金地段,人才公寓实打实地建在了威海创新园里。本月下旬,青岛大学威海创新研究院将在创新园里正式启动。专家们从人才公寓步行到研究院,只需3分钟。

人才的类型不同,对于人才公寓的需求也不同。为了能更加精准地引来人才,今年年初,环翠区对全区几十家规模以上企业来了一次全面、深入的专项摸底调研。

基于近万字的调研报告,环翠区精准施策、量身定做,在威海创新园、孙家疃街道、张村镇、羊亭镇首批规划建设了四处、总面积近两万平米的人才公寓,并且每一处都针对不同层次、不同需求的人才。

在人才公寓的布局和建设中,环翠区不仅紧紧抓住了人才的多元需求,还有效盘活了区域闲置资产。位于羊亭镇的这座正在建设的威海国际新材料产业园人才公寓,前身就是一处闲置了近10年的企业宿舍楼,环翠区聘请第三方进行社会化专业运作,眼下正一天一个样。

“政府主导+社会化运营”的思路和方式,有效解决了当下很多城市人才公寓不能“物尽其用”的窘境和难题。

盘活闲置资产,实施精准引才。眼下,环翠区正在加紧制定《关于实施“英才汇翠”计划加快新旧动能转换的意见》,将是建区以来力度最大、含金量最高的一次政策调整。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看